Красивые заборы и ограждения

Красивые заборы и огражденияЕще недавно заборы представляли собой довольно унылую картину из железобетонных или железных серых плит и столбиков, выполняя защитную функцию. Но не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Сегодня заборы и ограждения призваны не только обозначить пределы частного землевладения и защитить от нежелательного вторжения посторонних лиц, но и выполнить роль некоего украшения, придающего законченный вид всей архитектуре постройки.

Виды заборов

Заборы используются как в городской инфраструктуре, так и в частной. Для их возведения используются различные материалы: от железа и кирпича до металлических листов и поликарбоната.

Заборы подразделяются на декоративные и сплошные.

Декоративные заборы

Декоративные заборы строились для того, чтобы подчеркнуть красоту садов и парков дворцов и усадеб. Часто вдоль таких ограждений высаживались живые изгороди. Разрастаясь, со временем, они придавали дополнительную элегантность и изящество всей постройке.

Декоративные можно встретить как в городском ансамбле, так и в частых домах. Грациозные кованые заборы представляют собой как эстетическую хрупкость, так и полную защищенность. Деревянные ограждения легко вписываются в любой ландшафт. В зависимости от ваших потребностей, он может быть выполнен в любом исполнении и выполнять либо защитную функцию, либо стать просто красивым штрихом ко всей постройке.

Комбинированные заборы из дерева и бетонных столбиков не только украсят участок, но и позволят защитить его от проникновения мелких животных.

Сплошные заборы

Сплошные заборы строились в основном для секретных объектов, а в последствии вошли в моду и в частных домовладениях. Считалось, чем выше забор, тем надежнее. К тому же это была дополнительная защита от любопытных глаз. Существует отдельные вид сплошных заборов — металлические. Характеристики металлических заборов практически такие же как и у всех остальных за исключением материала, из которого они сделаны

Городские ограждения

Установка заборов в городском ландшафте — это не прихоть. Они должны не только обозначать границы объекта, но и обеспечивать безопасность, сохранять порядок и чистоту на прилегающей к объекту территории. К тому же, городские ограждения хорошо дисциплинируют пешеходов, не давая возможности вытаптывать газоны и парковаться в непредусмотренных для этого местах.

Различные парковые ограждения и ограждения мест отдыха несут не только защитную функцию, но и привлекают к себе внимание.

Невысокие заборчики вдоль автомобильных дорог приучают участников дорожного движения к порядку и снижают уровень травматизма.

Виды заборов и материалы, из которых они изготавливаются, различны. В зависимости от функционала ограждения, выбирается его высота. Также они могут быть дополнены воротами и калитками.

Один комментарий для “Красивые заборы и ограждения”

  1. Безопасность пешеходных зон обеспечивается высоким качеством оград. Хорошая ограда должна:
    1. Иметь подходящую высоту. При этом высота ограды должна быть достаточной, чтобы крепко закопать столб в глубину.
    2. Иметь достаточную прочность, которая обеспечивается толщиной металла. Минимальная толщина — 1,5 мм, больше — лучше. Единственным исключением является установка под ключ забора гиттер. Этот тип забора используется только для визуального зонирования пространства и не обязан быть слишком крепким.
    3. Быть изготовлена из целостного материала без отдельных дополнений и вставок других материалов. К примеру, вставки листового железа делают всю конструкцию хрупкой и ненадежной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *