Интересные факты о пиве

Пиво — кто же его не любит?!

Благодаря записям, которые были обнаружены при раскопках древних поселений, ученые узнали интересные факты из истории пивоварения. Пиво пили еще до нашей эры. Самыми искусными пивоварами считались шумеры. Для приготовления своего пивного напитка они кроме солода использовали различные травы.

В древнем Египте так же любили пиво, и уже тогда ассортимент его был велик, 16 видов!

Варили хмельной напиток и на Руси, сначала в Сибири и на юго-востоке России, ну а уж потом и по всей Росси.

В 1040 году в немецких монастырях первыми пивоварами стали варить и пить пиво. Первый немецкий пивной фестиваль был проведен 1810 году.

Пальма первенства в производстве баночного пива принадлежит Американцам и произошло это событие в 1935 году.

А вот еще один рекорд, 350 тысяч пивных этикеток собрал житель столицы Норвегии Ян Солберг. Австриец Лео Пискеру собрал 140 тысяч подставок для пивных кружек.

И еще одно удивительное событие посвященное пиву произошло в музыкальном мире — это»Пивная симфония»и исполняется она на пивных бутылках!

Интересные факты о пиве

Если Вы любитель пива и считаете, что пиво, сваренное в домашних условиях, является очень вкусным, так как оно не фильтрованное, живое. То тогда предлагаю рассмотреть рецепт приготовления домашнего пива и лишний раз убедиться о великолепном вкусе пива домашнего приготовления. Вам может понадобиться оборудование для производства крафтового пива А как известно, существуют различные виды пива, данное пиво готовится из хмеля и солода. И заметьте, что употребить такое пиво нужно быстро, так как его вкус будет уже совсем не привлекательным.

Ингредиенты для приготовления домашнего пива: хмель — 6 ст.; готовый солод — 5 л; сахарный сироп — полная чашка; сухие пивные дрожжи — 100 г; соль – 1 ч. л.

Способ приготовления домашнего пива:

Вначале замочите солод в холодной чистой воде (не водопроводной). Настаивайте солод около суток. Затем поставьте на огонь и прокипятите два часа, при этом заранее посолив. Далее через пару часов добавьте хмель и кипятите еще тридцать минут. Остудите до 45 градусов, можете использовать ванну с холодной водой, потом смешайте с пивными дрожжами и сахарным сиропом, и снова настаивайте в течение шести часов. После этого настоянное пиво разлейте по бутылкам и оставьте еще на сутки, и только после этого можете закупорить бутылки. Ну а через пару дней пиво можете дегустировать. а оборудование для производства пива можно заказать в интернете

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *