Методы борьбы и профилактики с COVID-19 для предпринимателей и владельцев бизнеса

В настоящее время средств для профилактической работы и борьбы с коронавирусом официально не разработано. Но в целях предотвращения массового заболевания рекомендуется придерживаться определенных основ.

Обязательно носить в общественных местах маски, обрабатывать руки антисептиком и обрабатывать их мыльным раствором, а также проводить дезинфекцию предметов и личных вещей особенно когда это касается обстановки на рабочих местах.

Как проводиться дезинфекция?

Так как коронавирус имеет не устойчив к средствам дезинфекции нужно применять их как можно чаще и эффективнее как в домашних условиях, так и в организациях. Очень рекомендуется проводить так называемую очаговую дезинфекцию.

Обычно используют катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ), хлор активные и кислород активные вещества. Очень хорошо для дезинфекции использовать и полимерную производную гуанина, а также антисептики изготовленные на основе спирта.

Обеззараживают все поверхности в помещении, особенно если там наблюдается скопление людей или их активная проходимость.

Мероприятия по дезинфекции проводятся на постоянной основе каждый день, при необходимости могут повторяться по несколько раз. Так как дезинфицирующие средства могут быть насыщены опасными веществами то подбирать их нужно соответственно, чтобы можно было использовать в присутствии людей.

Соблюдение личной гигиены является жизненно важным для каждого человека. К тому же коронавирус передается воздушно-капельным путем, что увеличивает риск заболевания в разы при несоблюдении элементарных правил личной безопасности.

Организациям строго запрещено допускать к работе сотрудников, имеющих признаки простудного заболевания и с повышенной температурой тела.

В таком случае работник обязан направиться за помощью в медицинское учреждение и по необходимости открыть больничный лист. Персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в том числе и экранами, одноразовой маской, причем стоит учесть, что такую маску используют один раз и меняют каждые три часа.

У работников должны быть так перчатки, салфетки и антисептики для обработки рук. Для сферы общепита требования максимально повышены, в связи с востребованностью работы их сферы деятельности и массовым обращением к ним большого количества людей.

Поэтому организации что занимаются общепитом должны контролировать работу подчиненных, обращать внимание на здоровье, и следить за качеством обслуживания. Обязательной дезинфекции подлежит не только рабочие поверхности, но и посуда и вся кухонная утварь. Проветривание, влажная уборка и обеззараживание воздуха есть обязательным требованием.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *